Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoppeldoktor
Beiträge: 2054
User seit 01.07.2010
| Geschrieben am 11.10.2017 um 23:50 Uhr  
| Nabend,
es wird Herbst. Die Grill Saison neigt sich dem Ende zu.
Aber irgendwas geht immer.
Deshalb ist meine Überlegung.
Mir so ein Teil anzuschaffen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Dutch_oven
Meine Frage: Welchen ?
Der Dutch Oven sollte ein Volumen von etwa 5 Liter haben.
Eine Öffnung für ein Thermometer haben.
Werde das Teil nur Outdoor betreiben.Also eins mit Beinchen.
Auf meiner Wunschliste steht da zunächst ein Teil von Petromax. Feuertopf ft 4,5
Wer hat so ein Teil am Start .
Erfahrungsbericht oder welche Alternativen.
Zusätzlichr Frage zur Befeuerung ?
Welche Kohlen benutzt ihr?
--
Danke für Eure Erfahrungen.
--
LieGrü
Wolfgang
| Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an kitez Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoppeldoktor
Beiträge: 2384
User seit 19.04.2000
| |
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoppeldoktor
Beiträge: 2054
User seit 01.07.2010
| |
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoppeldoktor
Beiträge: 2384
User seit 19.04.2000
| |
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoppeldoktor
Beiträge: 2054
User seit 01.07.2010
| Geschrieben am 12.10.2017 um 21:56 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von kitez am 12.10.2017 um 22:23 Uhr ]
Hallo Gerhard
Was fehlt? Projekt Dutch Oven
Die passende Feuerstelle.
Werde im Frühjahr das ähnlich machen.
Ohne Flex. Das macht der Steinmetz meines Vertrauen.
Link zur Feuerstelle:
https://tinyurl.com/yabuledc
Ich würde das anders wie im Video gezeigt umsetzen.
Als Auflage eine durchgehende Platte.Darauf angpasste Schamottsteine.
--
LieGrü
Wolfgang
--
SLK.R171 - 200 Kompressor/ Tansanitblau -->163 Pferde mit staubigen Bremssätteln <--
Blümchenplücker und Schmetterling
| Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an kitez Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenprinz
Beiträge: 6164
User seit 12.08.2003
| |
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoppeldoktor
Beiträge: 2384
User seit 19.04.2000
| Geschrieben am 14.10.2017 um 10:25 Uhr  
| Im DO machst du den Bud Spencer Bohneneintopf
und ausserdem noch das hier:
Käsefondue im DOpf!
Schneller Spinat-Lachs mit Kartoffeln
Grüne Bohnen Eintopf
Kartoffelgratin
Schweineschulter
Lammkeule
Kalbshaxe
Irish Stew
Backofenkartoffeln
Entrecôte
Hähnchenkeulen in Ajvar-Tomatensoße
Beef-Brisket aus dem DO
Rindsroulade
Jungschweinbraten aus dem Rücken
Burgunder Eintopf
Schaschliktopf
Schlachtschüssel
GUTSHERRENSUPPE
Rollbraten von der Heidschnucke
Mufflon Wild im DOpf
Heuhähnchen
Ossobuco
Ochsenbäckchen
Mandarinen- Hähnchen
Lamm Stifado mit Couscous
Puten Keulchen
Ossobuco alla milanese aus dem DOpf
Schaschlik
Elsässer Ofentopf
Dresdner Eierschecke
Gefüllte Kalmartuben
Sauerbraten vom Pferd
mit Spatzl und Blaukraut (Rotkohl)
Wirsing Dopf
Kalbshals auf mediterranem Gemüse
Erbenssuppe mit Haxe
Reisfleisch nach unserer Oma Hildegard
COWGIRL - GULASCH - SUPPE MIT SCHUSS
Coq au vin
Sweet and Spicy Short Rib Tacos
Choucroute Strasbourg
Fisch auf Kartoffelbett
gefüllte Paprika, natürlich aus dem DO
Tarte au Citron aus dem DO
CHICKEN ROLLS MIT STEINPILZBANDNUDELN
Apfel-Scheiterhaufen mit Zimt, Zucker und besoffene Zwetschken aus dem 12“ DO
Ungarische Krautwickel - Sarma (töltöttkàposzta)
Galloway Rinderzunge mit Kartoffelpüree und Rotweinzwiebel aus dem DO
Beinscheiben vom Schwein mit Steinplizen aus dem 12" DO
Himbeerkranz aus dem 12" Dutch Oven
Zupfbrot aus dem 12" DO
Germteig auf Apfelbett aus dem 12" DO
Schaschlik aus dem Square
Sauerkraut
Chillie con Carne
--
Ciao
Gerhard
*** wir sind im Auftrag des Bembels unterwegs*** | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an Gerhard Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenoberprimaner
Beiträge: 690
User seit 11.10.2014
| Geschrieben am 14.10.2017 um 15:42 Uhr  
| boaaar Gerhard, ich hoffe, du hast die Rezepthinweise nicht einzeln eingetippt ?
ist Heike on Tour und du weisst nichts mit deiner Zeit anzufangen ?
aber ist alles FEHLERFREI, habs kontrolliert
--
Grüße von Bernd aus Kiel
da leben und wohnen, wo andere Urlaub machen,
Spass haben mit bernsteinrotem 170er, Bj.1998, 136 Pferde, unverbauter Zustand | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an Luki-1 Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenprinz
Beiträge: 7174
User seit 17.01.2005
| |
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenprinz
Beiträge: 6164
User seit 12.08.2003
| |
|